今天是除夕。可以看春晚。但今天,无锡新闻频道正在播放“新神榜”。爸爸妈妈会给我看新的神的名单吗?
所有的胜利都在第一次购买中。我一吃完饭,先坐在电视机前,毫不犹豫地把电视机调到无锡新闻频道。我心想:已经7:40了,再过5分钟,新的神名单就要开始了!我偷偷看了一眼厨房,还好!妈妈还在慢慢洗碗!去洗手间看看。爸爸上厕所看报纸!“再坚持5分钟,‘新神榜’就开始ok了!”我沾沾自喜,时不时给自己打气鼓励。
哈,“新神榜”终于开始了!“万岁!”我兴奋地跳着舞,因为今天我可以满怀期待地看到“姜子牙”!
然而就在我处于这样极度兴奋的状态时,我爸走过来说:“孙毅,春晚在这里吗?看你多开心!”
我大吃一惊,马上意识到“跑”。“我是——,不是——,我想看‘新神榜’。”“什么?今天看这个?”爸爸不耐烦了,不耐烦了。听我这么一说,我真的受不了了!“别生气,有话要说,有话要说!”妈妈成了和事佬,赶紧过来制止打架。“不可能!今晚一定要看‘春晚’!”爸爸的语气很坚定,很认真。他拿起遥控器,按了一下。“姜子牙”立刻消失了。“我不看!”我对我爸的“独裁”行为深感不满,忍无可忍,走到书房。“越来越可笑了!”在我身后,我想起了父亲愤怒的发泄。“砰!”我砰的"一声关上门。
忙忙碌碌的大年三十,我一个人坐在办公桌前,看着窗外闪烁的星星,感觉有些孤单。突然觉得自己做错了什么。父母辛苦了几百个日日夜夜,连妈妈都要洗碗才能休息。那我呢?什么时候不是衣服伸手饭张嘴?今天本来是一个温暖的除夕,家家户户都开开心心,团团圆圆,共享天伦之乐。真不敢相信。我要向父母道歉,看春晚!我突然站起来打开门,我愣住了:爸爸站在门前,客厅里传来“姬发”的话语。"萍萍,今晚让我们一起看‘新神榜’。"爸爸真诚地说。我兴奋极了:“不!我们去看‘春晚’!”我大步走向电视,让“姜子牙”再次消失。我笑了,爸爸妈妈开心的笑了。
我们一家人欢声笑语度过了一个温暖的除夕!