除夕之夜作文800字初二
今天是除夕之夜。除夕是迎接新年的时间,人们要高兴地度过狗年,迎接猪年。
这个除夕我们在奶奶家度过。村子里真热闹家家都上传了红色底子的金字大福春联和喜色盛开的大连,有些人还高高挂起了大红灯笼。家家户户、门窗都散发着除夕的米饭味,孩子们也高兴地穿上新衣服,在自己家院子里追来追去打闹,有的还会放各种鞭炮,噼里啪啦,真热闹!
我家也早早地挂上了爸爸买的红色灯笼,贴上了春联。今年我们家的春联迎来春天,迎来富贵,年年顺庆顺平安。横财是东海一样的福气。”“。
晚上,我们一家人坐在一起,客厅的咖啡桌上放着花、瓜果、饼干和糖果。在石家庄上学的哥哥也回来了。姑姑、姑姑、爷爷、奶奶、弟弟,全家难得坐在一起,愉快地吃着春节晚餐,等待春节晚会的到来。今天全家都很高兴,脸上泛着红光。爸爸举杯首先祝爷爷和奶奶在新的一年里和谐健康地长寿。并且感谢姑父们辛苦工作了一年,祝贺我和哥哥终于取得了好成绩。,家人)我和哥哥也说:“爸爸妈妈,祝爷爷奶奶新年万事如意,平安。”说。并且保证在新的一年里更加努力学习,取得更好的成绩。说了这句话,我家人碰了杯,我家孩子喝了酒,大人们各自喝了一杯。
除夕晚饭后,我家人坐在一起看春节派对。爸爸从网上下载了春节派对节目,打印出来了。我们拿着节目单在看电视晚会的节目太棒了!歌曲、戏曲、杂技、魔术、舞蹈、小品、相声等数十个节目,特别是大兵的"《免费手机》、潘长江的《将爱情进行到底》、郭东林的小品最有趣,我们都笑得肚子疼。春节聚会真的是一年比一年好
到了12点,晚会达到高潮,门外也响起了到处响起的鞭炮声。我们都跑到街上吵闹玩耍。街上人多了,大人小孩都在放鞭炮,噼里啪啦的炮声震耳欲聋,吓得我捂着耳朵。一束五颜六色的烟火冲上天空,然后爆炸散开,就像倩女散开一样,五彩缤纷,好看。街上到处都是笑声,我和小伙伴们可能会唱歌,奔跑,手掌被拍得通红。
那满天的礼花和到处的鞭炮声持续了很长时间,那幸福的花是对狗海的告别,也是对猪年的祝贺。它在天上,在地上,在大人和孩子们的心中都是开放的。
这真是一个难忘的除夕之夜。