“过年了!过年了!……”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。
今年让我们全家人最开心的事情就是和妈妈阔别十五年之久的大姨特意从澳洲赶来和我们过年,还有大姨的两个宝贝,我从未见面的弟弟和妹妹——candice和nathan,还有我的外婆也和我们一起过年,实在让我无比兴奋!
为了庆祝我们一家的大团圆,还特地烧制了我们家乡的一些名小吃,毕竟大姨母难得回来一次,为了让他们尝尝家乡的特产,我们大家可费了不少心思。等待这些菜全放到桌上时,大家便津津有味地吃了起来。
吃饱了,喝足了。大人们悠闲地坐在沙发上,边泡茶谈天,一边看着精彩的电视节目,而我则带领着弟弟妹妹们到楼下小花园里放鞭炮,弟弟和妹妹出生于国外,所以没见过中国这五花八门的鞭炮和烟花,所以显得特别兴奋。
我先掏出一种名叫“电光花”的烟花,然后用打火机点着导火点,突然一些金色的火花喷射出来,如果你狠狠地往高空一掷,烟花棒在空中转动,金色的“花朵”把周围照得通红,犹如一只空中漂浮的但“生命”短暂的灯笼,又恰似仙女散花一般。如果你一手握着一枝“电光花”,脚尖踮地,然后开始旋转,好象有一群金色的蝴蝶围着你转,又如同一道霹雳在地上迅速地回旋。接着,妹妹,又递给我一包“小蜜蜂”的鞭炮,我用打火机燃着导火线,便传来“滋滋滋”的响声,然后,我将它掷在地上,“砰”的一声,那只蜜蜂的尾部喷射出五颜六色的光彩,然后这只“蜜蜂”便“嗖”地蹿上天,消失在一瞬间。接着,妹妹拿出一捆“礼花”,同样先用火烧引火线,随后,“嗖”地一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点顿时变成无数个五颜六色的小光点,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;
时而又似一条传满珍珠玛瑙的翡翠项链;
时而又像一只盘着身体的蟒蛇,张开血盆大口,凶猛无比。弟弟妹妹们看得入迷,直到最后一丝火花消失时,他们才回过神来。
时间过得真快,已经快到零点了,这也就代表着新一年的钟声马上就要敲响了,最后,在“噼里啪啦”的鞭炮声中,我们迎来了新一年的曙光!