今年除夕是我最难忘的一天,我永远也不会忘记这天。
那天上午,爷爷准备洗头。想到爷爷年纪大了,可他还是一直坚持来接送我上下学,从幼儿园到现在,看着他那疲劳的神色,常常让我非常心痛。今天我要好好报答报答敬爱的爷爷,决定为爷爷洗一次头。
一开始,爷爷不同意,后来,经不住我的纠缠,他终于同意了。刚开始洗头的时候,我不小心烫到了爷爷的后脑勺,他猛地缩了一下脑袋。但他只是咬咬牙,嘴巴却说着正舒服呀。我洗着爷爷的头,看着爷爷苍白的头发,我感到非常难受,爷爷衰老得这么快,都是因为我。
洗完后,我用毛巾帮爷爷擦了擦头发。一瞬间,我觉得鼻子酸酸的,胸中涌起一股难以控制的热潮,眼角的泪珠不由自主地流了下来,滴在爷爷的头发上。我连忙用衣角擦干泪水,知道爷爷不希望看到我在大年三十哭泣。我连忙把爷爷扶到沙发上,帮他打开了电视机。
一眨眼,吃年夜饭的时间到了,我端着酒杯飞快地走到爷爷身边,对他说:"爷爷,这一年,你辛苦了,现在我又长大了一岁,在新的一年里,我一定让你少为我操心,在新学期里再接再厉取得更好成绩。今天我祝爷爷身体健康!"说完,我高高举起酒杯碰响了爷爷的酒杯。
今天是大年三十,又叫除夕,家家户户都喜气洋洋,忙着贴春联。我们家也不例外。每年的春联都是我和爷爷贴的。其实贴春联的学问蛮大的,这代表着我们一家对新一年的希望。爷爷还把两个红灯笼挂在大门口。红灯笼像两个大大的火球一样,照得每一个角落都那么明亮,那么鲜艳。这不是告诉我们来年的生活更加红红火火吗?
晚上,我们一家人吃过年夜饭就上楼去看春节联欢晚会。我把一大堆零食捧出来,一边吃一边看。我们都被精彩的节目吸引住了。
时间过得真快。我听见窗外“噼里啪啦”的响声,就迫不及待地叫爸爸下楼放烟花。爸爸拿出一个“吉祥如意”的烟花,点燃导火线。只听见导火线“呼哧呼哧”地响,忽然冒出了大礼花。“哇噻!”我忍不住大叫起来。一团团烟花随着“砰砰”的巨响飞上天空,变成一朵朵绽放着的五彩缤纷的花朵,就像天女散花,在夜色中闪闪发光,美丽极了。
这真是一个难忘的除夕夜啊!