除夕之夜作文800字初二
不为别的,首先是除夕该留下些许文字,另外也不能让日志空着。呵,反正旧的去了,新的总还是要来的。
今年发生了太多太多,上半年我还时常含着泪眼装纯情,半夜熬到几点几点的苦战初三,下半年就念完高二了。在此,要对家乡的教职人员表示无上的敬意:算你们狠!人啊,在慢慢的磨砺中会适应逆境,如此的情感波动时常出现,我们也就变得司空见惯了。慢慢地,我们适应了高中的节奏,开始懂得了竞争正慢慢地像我们走进。可是,我们还小啊,我们还不想懂啊。
只有在中国,我们才能每年固定时间的收看十三亿人共同演出的温情大戏——年。
只有在中国,我们才能为了至亲的人去和不熟悉的人打交道。近期,我看到了很多,忘记了更多。
文字需要文化的沉淀,而文章需要文字的黏合。除却文字,又有几人懂得字里行间粘连的深情。没经历过的人不会懂:为何单曲循环的是你爱的人爱的歌;
为何手机桌面放得是你爱的人爱的画;
为何梦里造的是你爱的人爱的事;
为何心里念得是你爱的人,却不爱的自己。有时候,会傻到去百度你的一切,然后诅咒那么多的和你同名的人。虽然知道这不公平,毕竟他们也用着和你一样可爱的名字。
本来不想煽情的,轻抚着键盘却又忘记了这不想。你们知道什么是寂寞吗?不像从前:青灯古卷,红烛金佛。空床对月,墨染字毡。取一方竹盘,沏一壶淡茶,不为亲杯,只为饮香。从古至今,寂寞文人不少,却愈渐失了那份淡雅。如今或许是,笙歌耳畔,禁闭屋门。转椅顿心,望屏生叹。拥一间蜗屋,敲一篇日志,不为扬名立万,只为暂留此情。你们知道什么是文采吗?不像从前,读书破卷,满腹经纶,张口乃史家之绝唱,舞笔是四海之河山。如今或许是,寂寞学子,为情所困,纠结于儿女情长之间,烦恼在莽莽红尘之内。如今对于好文章的定义,有了新的要求,那便是够不够煽情。于是我天朝丈夫不再文能安邦,武能服乱,真就变成了那么个醋坛子泡大的书生。
刚有个朋友问我是不是受了情伤,呵呵,除夕之夜怎么会呢?不过是看得太多,若有所思,而且也不过是个若罢了。