明天就是除夕夜了,原本我挺期望、挺高兴的。除夕夜了嘛,可是今天我却怎么也无法再继续快乐下去了,家中的喜庆气氛一下子变得无比凝重、压抑,空气中都充斥着无比的感伤,似乎都不敢再去呼吸那潮湿的空气。
这些变化,都因为,今天,我们去看望了我那位可敬可怜的老太。
我们一家人和我的姥姥姥爷一起去看望我的老太,去时路上时欢声笑语。到了老太家了,老太爷急忙出来带我们到家里坐坐。一进门就看到老太无力地躺倚在床上,艰难地说着:“发财啊,发财啊……”老太爷伤心地回忆起老太的一生,对我们说道:“她真是一个苦命人哪!在她十三岁的时候,在某一天,她一个人去她的亲戚家玩,没想到就在那一天,天下起了滂沱大雨,在她的家乡发洪水,老天爷无情的夺走了她的父母,她的兄弟姐妹她几乎失去了她的所有亲人,瞬间,她变成了孤苦伶仃的孤儿。但她并没有放弃。在她十九岁那年,她选择嫁给了我,我百般地疼护她,努力使她过上幸福美满的生活。而现在,她却什么都不吃了。她不是不能吃,而是拒绝吃。我对不起她呀!”老太爷说着说着就泪流满面了。老太爷还说:“这样下去,她可能活不长了。”我听着听着也不禁流下了感伤的泪水。
我仔细地注视着老太,惊奇地发现老太的头发大多是黑色的,只有几根是白色的,身上床上都是干干净净的。我想:老太身体不是挺好的嘛,可是她为什么要拒食呢?
妈妈说:“老太是无私的,她觉得自己在拖累我们,想减少儿女的"负担,所以她毅然选择了拒食。”
大爱是无私的,小爱是自私的。老太,你可曾想过,你走了以后,留下的是亲人的无限痛楚,但你想到的更多的是你走后减轻了儿女的经济负担。
天下的父母都是苦心人,不辞辛劳、煞费苦心地培养儿女长大成人。爸妈们教会了我们如何去爱,教会了我们应去感恩,教会了我们应该珍惜现在幸福的生活,珍惜现在拥有的东西。
在一场天灾中,老太和无数人一样,失去自己最亲的人,失去自己最爱的人,她还没来得及回报父母,父母就已经离他而去了,这种滋味谁能忍受得了。老太每逢天下大雨,就会悄悄地流泪,想念着在天堂的父母、兄弟姐妹。
老太,谢谢你,你让我明白了珍惜的重要性。我相信,天上的雨滴会拭去你的眼泪,你会幸福的。
爸妈,谢谢你,你让我明白了什么是大爱。我相信,我能摘下天上的星星送给你们作爱的纪念品,你们会幸福的。
我怀着痛心,噙着眼泪,默默地离开了,回来的路上车内鸦雀无声。